Пресс-релиз

afishaafisha

В Саратове в доме-музее П. В. Кузнецова Саратовского Радищевского музея, открылась выставка «Камышинские пленэры».

Это своеобразный творческий итог 10-дневного пребывания в Камышине группы прославленных художников из Санкт-Петербурга и Москвы: Александра Флоренского, Марии Ивановой (Санкт-Петербург) и Юлии Картошкиной (Москва). Они творили в городе в рамках программы «Камышинские пленэры».

За 10 дней пленэра каждый из художников создал 15–20 работ, работая от рассвета до заката. Как прокомментировал культурное событие, объединившее Волгоград, Камышин и Саратов, учредитель Благотворительного фонда «7 ветров» Николай Малыгин, возможно, это только первая серия «Камышинских пленэров», год ведь только начинается. Однако, можно уже подвести первые итоги, наметить новые планы…

Участники наших пленэров, как правило, приезжие художники, ведь наша цель показать жизнь волжской провинции именно их свежим взглядом. Это позволяет строить новые амбициозные планы. Вот и пленэры этого года имеют свои особенности: начались они прекрасной встречей участников пленэров в Волгограде в «Лофт 1890», а завершились в Саратове — в доме-музее П. В. Кузнецова Радищевского музея, открытием выставки «Камышинский пленэры».