Пресс-релиз

afishaafishaВ рамках программы «Камышинские пленэры» Благотворительного фонда «7 ветров» в Волгограде состоится первая в истории города выставка работ Александра Флоренского и встреча с художником.

Александр Флоренский является одним из организаторов группы «Митьки», ставшей настоящим субкультурным феноменом, автором иллюстраций к культовому трехтомнику Сергея Довлатова, участником проекта «Русское-Бедное», создателем «Общества любителей живописи и рисования». С 1994 года совместно с Ольгой Флоренской работает над крупномасштабными проектами: «Движение в сторону ЙЫЕ», «Русский патент», «Местное время», «Передвижной бестиарий», «Русский трофей», «Универсальный музей Вильгельма Винтера» и др.

С 2011 года Александр Флоренский создает серию визуальных исследований отдельных городов и географических пространств. Вслед за «Иерусалимской азбукой», «Тбилисской азбукой», «Петербургской…» и «Воронежской…», художник выпускает «Черногорскую азбуку». Каждая азбука состоит из 33 букв (черногорская – из 30) и содержит иллюстрации значимых мест городов — в соответствии с буквой алфавита. Посетители смогут увидеть на выставке 10 литографий Флоренского, выполненные в Черногории. Работы предоставлены Благотворительным фондом «7 ветров».

В рамках встречи зрители также получат возможность пообщаться с другими членами «Общества любителей живописи и рисования»: Марией Ивановой (Санкт-Петербург) и Юлией Картошкиной (Москва).