Арт-резиденция в Волгограде

Арт-резиденция «Изобретение мира» (куратор Дмитрий Грушевский) собрала в Волгограде художников из городов-побратимов разных стран мира и России. Сама идея провести подобное масштабное мероприятие в Волгограде родилась на основе опыта проведения городского фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?», которому наш Фонд оказывал разнообразную поддержку в предыдущие годы.
В рамках «Арт-резиденции» прошла выставка работ художника Виктора Лосева и арт-фестиваль на улице Мира, где собравшиеся художники продемонстрировали свои работы.
В формате делового ужина состоялась встреча Фонда «Семь ветров» с участниками международной Арт-резиденции «Изобретение мира». Искусствовед Любовь Яхонтова рассказала о принципах работы Фонда и его участии в различных международных проектах. Все художники, приехавшие в Волгоград из городов-побратимов, получили в подарок по одному из художественных альбомов, изданных Фондом. Их просмотр — особенно альбомы «Глеб Вяткин» и «Петр Зверховский» — вызвал живейший интерес художников и обмен мнениями. В ходе обсуждения родились идеи новых возможных проектов. В частности, с Музеем Марка Шагала в Витебске. Взаимный интерес возник между Фондом и ярким представителем сербского наивного искусства из Крушеваца художником Зораном Анджелковичем; он был в восторге от посещения мастерской волгоградского мастера Глеба Вяткина.