Выставка в Камышине

В колокольне Никольского кафедрального Собора была открыта выставка «Камышинские пленэры». Это совместный проект Никольского кафедрального собора и Фонда «Семь ветров». Протоиерей Алексий Кузнецов отмечает важность таких культурных событий для понимания людьми красоты и ценности малой Родины, ее неповторимости и притягательности. И насколько наш взгляд на одно и то же может быть разным.
Участниками выставки были художники из Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Саратова — Арон Зинштейн, Глеб Вяткин, Пётр Зверховский, Николай Аржанов, Стас Азаров, Юлия Картошкина, Светлана Сутягина, Елена Сивишкина, Татьяна Зусес, Алексей Шилов, Борис Глубоков, Мария Иванова, Александр Флоренский, Сергей Белоусов, Ирина Затуловская, Константин Сутягин, Михаил Тихонов, Игорь Камянов, Елена Утенкова, Надежда Крестинина, Ольга Плужникова.
Все они представили работы, отражающие важные культурные, исторические, видовые «точки» Камышина. Особенно интересным было увидеть и сравнить взгляд разных художников на один и тот же объект.
В течение года прихожане, жители города и гости Камышина имеют возможность ознакомиться с этой интересной экспозицией.