(3 июля 1933 г. - 21 ноября 2010 г.)
Родился в г. Очаков Николаевской области в семье с художественными традициями. Дед Синилова – известный украинский художник Константин Констанди – был учителем И. Бродского и М. Грекова, снискавших своим творчеством неувядающую мировую славу.
Евгений Синилов после окончания военно-морского училища до 1969 года был кадровым офицером, что не помешало ему много и упорно заниматься изобразительным искусством. В 31 год он поступил на художественный факультет Московского полиграфического института. На его становление оказал большое влияние любимый педагог и большой художник А. Д. Гончаров. От прежней профессии военного моряка в творчество художника Евгения Синилова прочно вошло море, став одной из главных тем творчества. В автопортретах художник часто предстает в виде бывалого морского волка в клешеных брюках, тельняшке и бескозырке.
В 1969 году приезжает в Камышин. Оформляет спектакли Камышинского драматического театра, сотрудничает с Воронежским и Волгоградским книжным издательством, занимается печатной графикой, работает в технике акварели, создает экслибрисы и перфеличе. Именно работа в области книжного знака приносит ему известность.
Имя Евгения Синилова - в числе первой десятки мастеров экслибриса по версии "Всемирной энциклопедии современного экслибриса", изданной в Португалии в 1995 году.
В различных книжных издательствах Советского Союза выходили книги, оформленные и проиллюстрированные гравюрами художника Евгения Синилова – всего более 80 изданий, в том числе "Крах" Петра Селезнева, "Гиперболоид инженера Гарина" Алексея Толстого. Эти работы в 1970-80-ых годах принесли ему Дипломы Всесоюзного и Международного конкурсов.
Уникальной по своей ценности и количеству (89 работ) стала серия гравюр Евгения Синилова по произведениям Пушкина. "Синиловская Пушкиниана ” по достоинству оценена искусствоведами, о ней восторженно отзывался директор и хранитель Пушкинского музея-заповедника Семен Гейченко. "Пушкиниана Синилова” побывала на выставках в России, Болгарии, Чехославакии, Венгрии, Финляндии, Англии. 
Евгений Синилов получал заказы от библиофилов и почитателей искусства графики из разных городов России, бывших советских республик, из Англии, Испании, Голландии. Его экслибрисы и в настоящее время «пользуются успехом как у любителей графики, так и у коллекционеров во всем мире» – пишет эстонский искусствовед Светлана Пийльманн.

  • sinilov (1)
  • sinilov (2)
  • sinilov (3)
  • sinilov (4)
  • sinilov (5)
  • sinilov (6)
  • sinilov (7)
  • sinilov (8)
  • sinilov (9)