Благодарственное письмо

На имя учредителя нашего Фонда пришло письмо от министра культуры Волгоградской области Виктора Гепфнера.

«Уважаемый Николай Евгеньевич!

Министерство культуры Волгоградской области выражает Вам искреннюю признательность за неоценимый вклад в реализацию выставочного проекта «Глеб Вяткин и Петр Зверховский в проекте «Бубновый валет. Постскриптум»., осуществленном в Волгоградском музее изобразительных искусств имени И. И. Машкова. Он стал одним из наиболее ярких событий в культурной жизни региона в 2013 году. Мощный организационный, творческий вклад, финансовая поддержка возглавляемого Вами благотворительного фонда «7Ветров» позволили на новом уровне осознать значение художественного наследия мастеров изобразительных искусств и продолжателей их традиций, современных волгоградских художников, уже получивших мировое признание Глеба Вяткина и Петра Зверховского.

Выставку посетило более четырех тысяч зрителей, её работа была широко отражена в СМИ. Один из значительных итогов работы проекта — издание великолепного каталога, представляющего несомненную научную ценность. Данное издание будет способствовать знакомству с культурным богатством нашего региона не только российской, но и зарубежной культурной общественности. Этот проект стал прекрасным примером частно-государственного партнерства в музейной сфере, способом активизировать новые культурные механизмы региона.

Желаем Вам и возглавляемому Вами благотворительному фонду «7Ветров» процветания и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Напомним, что в 2013 году Николай Малыгин стал кавалером Серебряного креста «Меценат», учрежденного Волгоградским благотворительным фондом «Царицынская муза». Серебренный крест был вручен на открытии выставки «Бубновый валет. Постскриптум».

Нам очень приятно, что нашему проекту уделило внимание Министерство Культуры Волгоградской области. Мы очень признательны за позитивный отзыв.

Ссылка: «Бубновый валет»: современный след в вековой истории российской живописи».