Художник Петр Зверховский отмечен наградой Volgograd in the World Award

Грэм и Пётр ЗверховскийГрэм и Пётр Зверховский30 января в Волгоградском музыкальном театре состоялось подведение итогов 26-го конкурса «Царицынская муза». Известный художник Петр Зверховский, один из самых ярких живописцев Волгограда, уже становившийся в 2012 году главным победителем этого конкурса, на этот раз был отмечен премией международного признания – Volgograd in the World Award – за достижения в искусстве.

Эта награда – Award for outstanding international achievements – учреждена меценатом из Великобритании. Грэм Кентслей объяснил свой выбор тем, что художник Петр Зверховский безусловно является мастером европейского и мирового уровня.

«Я счастлив быть знакомым с этим интересным, выдающимся художником. Его живопись открывает мне чудесный мир – это мир фантазии вне пределов реальности и времени. Каждый раз, когда у меня есть возможность посетить выставку Петра Зверховского, я всегда это делаю. У меня есть прекрасный альбом его работ, который вызывает неизменный интерес моих друзей, искушенных в живописи. У Петра Зверховского были выставки во многих странах мира: в Италии, Испании, Германии, США, множество выставок в России. Но в списке его выставок пока отсутствует Великобритания! И мне бы очень хотелось, чтобы этот пробел был заполнен».

Президент Благотворительного Фонда «Семь ветров» Николай Малыгин вручил англичанину художественные альбомы, изданные Фондом «Семь ветров». Грэм Кентслей, улетавший в Лондон буквально сразу после мероприятия, сказал, что намерен передать альбомы в дар Факультету искусств и дизайна Хартфордширского университета в Сент-Олбансе с надеждой, что там состоится персональная выставка художника Петра Зверховского и его мастер-класс для студентов этого известного университета.

  • gram
  • gram_malyhin
  • sertifikat