Петр Зверховский получил поздравление из Англии

Крис Макинтайр с альбомом произведений художника Петра ЗверховскогоКрис Макинтайр с альбомом произведений художника Петра ЗверховскогоИз Хартфордширского университета (Великобритания) Благотворительный фонд «Семь ветров» получил письмо от декана по делам культуры Криса Макинтайра (Сhris McIntyre, Dean of Cultural Affairs at the University of Hertfordshire), известного организатора и куратора многих международных арт-проектов.

Год назад Крис Макинтайр посетил Волгоград и побывал на Мамаевом Кургане, в музее-панораме «Сталинградская битва», Волгоградском музее изобразительных искусств им. И. И. Машкова, Институте художественного образования, ряде галерей и арт-мастерских. Встречи в Волгограде произвели на него большое впечатление, и он, вернувшись в Лондон, по его признанию, не раз вспоминал о них и размышлял о возможном сотрудничестве с музеями и художниками Волгограда.

Из Волгограда он привез несколько художественных альбомов Волгоградского музея изобразительных искусств, а недавно его коллекция пополнилась свежим альбомом-каталогом картин Петра Зверховского, изданного осенью 2017 года Фондом «Семь ветров».
Крис Макинтайр поздравил художника Петра Зверховского с недавним вручением ему премии международного признания – Volgograd in the World Award. Он согласен с тем, что художник Петр Зверховский бесспорно является мастером живописи высокого уровня, и полагает, что выставка художника вызвала бы интерес у ценителей искусства в Англии. Он также выразил готовность принять участие в воплощении такой идеи.