Фильм «Побег из Трои» в Анси!

Путешествие фильма «Побег из Трои» (“Escape from Troy”), продюсером которого является основатель фонда «Семь ветров» Николай Малыгин, а режиссёром Пётр Дзогаба, продолжается. В начале мая этого года фильм был представлен на кинофестивале Le Marché du Film в Каннах, где участники этого международного форума проявили к нему несомненный интерес, а сейчас фильм уже во французском городке Анси, где проходит Международный фестиваль анимационного кино. Это главное европейское событие в мире искусства анимации. Документально анимационный фильм «Побег из Трои» знакомит зрителей с интересным российским художником Петром Зверховским и его творчеством.

Оригинальна сама ткань фильма: ожившие персонажи картин художника обсуждают характер их создателя, особенности его творческого метода, рассказывают о собственных переживаниях, вспоминают моменты своих жизненных историй. Документальные кадры и анимационные фрагменты так органично переплетены, что фильм смотрится на едином дыхании.

annecy 2018 posterannecy 2018 poster

Фестиваль в Анси, который является крупнейшим международным рынком анимационных фильмов, только что завершился с новыми и рекордными результатами: его посетили около 3800 участников из 75 стран, как известных профессионалов, так и новых талантливых авторов, работающих в индустрии анимационного кино.

По мнению продюсера Николая Малыгина, продвижение фильма и картин Петра Зверховского, которое подразумевала презентация «Побега из Трои» на Каннском кинофестивале, было успешным и на Международном фестивале анимационного кино в Анси. Аудитория с интересом отнеслась к «ожившим» персонажам картин Петра Зверховского, и фильм вызвал неподдельный интерес. Хорошее начало – половина дела!