Коллекция Русского музея пополнилась работами Глеба Вяткина и Петра Зверховского

В Фонд «Семь ветров» поступило Благодарственное письмо из Санкт-Петербурга за подписью директора Государственного Русского музея Владимира Александровича Гусева. В нем руководитель ФГБУК «Государственный Русский музей» сообщает о том, что шесть картин современных волгоградских художников – Глеба Михайловича Вяткина и Петра Ефимовича Зверховского – отобраны в музейную коллекцию Фонда живописи ХХ-ХХ1 вв. Надо ли объяснять. что это огромное событие как для самих художников, так и для всех преданных ценителей их творчества. И одна картина в таком Музее – знак особого признания творческого вклада художника в современную историю искусства. А тут сразу несколько живописных полотен!

Напомним, что ранее в коллекцию современной графики Русского музея вошли 22 графические работы Глеба Вяткина разных лет. Это значит, что перед потомками, интересующимися изобразительным искусством конца ХХ начала ХХI веков, художник Глеб Вяткин предстанет в двух ипостасях: график и живописец.

В письме также подчеркивается, что музейные работы Глеба Вяткина и Петра Зверховского будут участвовать в выставочных проектах музея.

Также особую признательность в Благодарственном письме В. А. Гусев выражает Малыгину Николаю Евгеньевичу, учредителю Фонда «Семь ветров». Фонда, целью которого является поиск и поддержка талантливых самобытных российских художников.

Государственный Русский музей, г. Санкт-Петербург.Государственный Русский музей, г. Санкт-Петербург.

ДЛЯ СПРАВКИ: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный Русский музей» – первый в стране государственный музей русского изобразительного искусства – основан в Санкт-Петербурге в 1895 году. В 1992 году Указом Президента Российской Федерации музей отнесен к особо ценным объектам культурного наследия России. Коллекция Русского музея насчитывает более 400 000 экспонатов и охватывает все исторические периоды и тенденции развития русского искусства, все его основные виды и жанры.