Секретный проект «АРХЕОЛОГИЯ СОМНЕНИЯ»

21 мая в 19.00 в рамках всероссийской акции «Ночь в музее» в Доме-музее Павла Кузнецова (ул. Октябрьская, 56) состоится открытие кураторского проекта «Археология сомнения».

Где пролегает граница между подлинником и подделкой? Между фальсификацией и историческим фактом? Какова сила власти имитаций в истории человеческих судеб? Экспозиция, которая вас ожидает – это детальное препарирование и археологии как науки, и музея как социального института, и, в общем смысле, – рефлексия над чувством Сомнения, ставшего в настоящий момент крайне ценным и симптоматичным.

«Археология сомнения» — это комплексный проект, соединяющая в себе современное искусство, новое краеведение и «музей соучастия».

Каждый посетитель экспозиции сможет примерить на себе роль Исследователя. Выставка не даст ответов на поставленные вопросы, но предложит найти их самостоятельно в неоднозначном переплетении предположений и неопределенности. Может быть, взаимодействуя с артефактами, Вы сможете преодолеть навязчивое и липкое чувство сомнения?

Участники проекта: Станислав Азаров / Алексей Шилов / Митя Зимин. Куратор проекта: Антон Вальковский.

Официальный хэштег — #археологиясомнения