Арт-рынок под пристальным контролем

В 2018 году законодательными органами Евросоюза была принята Пятая Директива по борьбе с отмыванием денег (5AMLD), которая добавила рынок предметов искусства в список регулируемых отраслей. Этот документ носит обязательный характер и имеет прямое влияние на законы государств-членов. К январю 2020 года все члены Евросоюза обязаны внести в национальное законодательство соответствующие поправки, усиливающие контроль за сделками с искусством. По существу, Пятая Директива распространила требования к отчетности, которые ранее применялись к банкам и другим финансовым организациям, на лиц, торгующих или выступающих в качестве посредников в торговле произведениями искусства, в том числе на художественные галереи и аукционные дома.

Нововведения возлагают на указанных лиц обязанность по сбору, хранению и предоставлению государственным органам информации о сделках и клиентах. В зону государственного контроля попадают все сделки с предметами искусства, цена которых составляет €10 000 или более независимо от формы оплаты.

В частности, в силу новых правил европейские арт-дилеры, галереи и аукционные дома при сопровождении сделок обязаны проводить определенные проверочные мероприятия, направленные на установление реальных сторон сделки, выяснение личности клиента (в случае, если стороной сделки является организация — ее конечного бенефициара), источника происхождения его средств, полномочий и личности представителя/посредника, действующего от стороны сделки. Требования к документации и отчетности распространяются даже на сделки в свободных портах в зонах с льготными режимами налогообложения и таможенных сборов. О любых подозрительных сделках, когда личность покупателя или законность его благосостояния вызывают сомнения, арт-дилеры под риском собственной ответственности будут обязаны сообщать государственным органам.

Арт-дилеры выступают против новых правил, ссылаясь на то, что они вызовут недоверие и отток покупателей, а также разорение средних и мелких участников индустрии, не имеющих ресурсов для реализации административного бремени. Кроме того, открытость крайне непривычна для арт-рынка, особенно в части вопросов об источниках происхождения денег покупателей. Традиция секретности многие годы оставалась негласным правилом рынка искусства.

Поскольку национальные законы пока не приняты и отсутствует детальная регламентация обязанностей и критериев проверки, сохраняется неопределенность в том, как новые требования будут работать на практике. Сейчас европейские дилеры ожидают разъяснений относительно того, как именно им собирать и предоставлять государству сведения и проводить проверку.

Учитывая, что российские коллекционеры и арт-дилеры являются активными участниками европейского рынка предметов искусства, а кроме того, многие хранят свои произведения в странах ЕС, необходимо учитывать новые правила во избежание рисков негативных имущественных последствий и уголовной ответственности.
Новое регулирование окажет серьезное влияние как на продавцов, так и на покупателей. Главным последствием нового регулирования станет открытость информации практически о любой сделке, ее цене и участниках, что может стать сигналом к немедленной проверке государственными органами. Для покупателей это прежде всего означает, что сохранить анонимность за спиной посредника больше не получится. Кроме того, покупатель должен быть готов документально подтвердить законность происхождения своих денег на покупку предмета искусства. Расчеты наличными, которые очень распространены на арт-рыке, также будут подлежать подтверждению, поэтому не помогут избежать проверки. Невозможность предоставления сведений о законности происхождения средств или недостоверность этой информации повлекут для покупателя существенный риск стать фигурантом уголовного дела по признакам легализации незаконных доходов. В большинстве европейских стран в качестве наказания за это предусмотрено длительное лишение свободы и штрафы.

«Кристально чистый» покупатель тоже рискует, но имущественными потерями. Отсутствие должной проверки продавца может привести к конфискации купленного предмета искусства, если продавец получил его преступным путем. Например, если речь идет о «конфликтных древностях» — предметах похищенных и незаконно вывезенных из стран, где ведутся военные действия (Сирия, Ирак, Афганистан и т. д.).

Имущественные риски появились и у добросовестных продавцов — при наличии претензий и подозрений у государства в отношении покупателя. Это означает, что продавец может утратить как предмет искусства, так и деньги, полученные от неблагонадежного покупателя. Не исключены уголовные претензии к самому продавцу, поскольку законодательство признает преступлением также содействие и помощь в легализации преступных доходов.

Поскольку для арт-дилеров, галерей и аукционных домов с 2020 года будут применимы очень высокие штрафы за нарушение требований по отчетности о сделках, стоит прогнозировать четкое исполнение данными лицами своих обязанностей по сообщению о подозрительных клиентах. Так, крупнейшие аукционные дома уже реализуют внутренние инструкции, в соответствии с которыми они проводят проверки всех новых клиентов и требуют от корпоративных клиентов предоставления доказательств, раскрывающих конечных владельцев компании.

Печатается в сокращении. Полный текст: Forbes от 23.07.2019:
«Безупречный шедевр за токсичные деньги: чем грозит коллекционеру новый закон ЕС».

Фото Tristan Fewings / Getty Images for Sotheby's.