По доброй традиции участники пленэров оставляют (дарят) по одной- две своей работе организаторам, что в свою очередь позволило за несколько лет сформировать уже целую коллекцию. Своеобразным итогом пленэров в этом году стало открытие выставки работ в колокольне Никольского Кафедрального Собора под названием «Камышинские пленэры».
azarov
Станислав Азаров родился в 1977 году в городе Волгограде.
В 1999 г. – окончил ВГПУ факультет искусств по специализации печатная графика.
С 2002 г. член союза художников России. Принимает участие в выставочных проектах, перфомансах, оформляет интерьеры, занимается печатной графикой, фотографией.
Постоянный участник Камышинских пленэров.
zatulovskaya
Ирина Затуловсская родилась в 1954 году в Москве в творческой семье.
С 1966 года училась в Детской художественной школе на Красной Пресне.
С 1971 по 1976 годы — в Московском полиграфическом институте. (факультет художественно-техническое оформление печатной продукции).
В 1979 году вступила в Московское отделение Союза художников СССР.
В 2004 году награждена премией «Мастер».
Работы художницы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Москва; Государственном Русском музее, Санкт-Петербург; Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, Москва; Московском музее современного искусства. Городском художественном музее, Хельсинки, Финляндия; Музее современного искусства Kiasma, Хельсинки, Финляндия; Городском музее Варшавы, Польша; Музее современного искусства в Тренто и Роверето, Италия; а также в других музеях
и собраниях в России и других странах.
«Ей удалось прорваться к искусству в чистом виде, – пишет о ней известный московский священник, протоиерей Димитрий Смирнов, – берет железку и почти ничего в нее не добавляет, возьмет две красочки, чуть-чуть помажет, и вот он, художественный образ… У нее ясное детское зрение на мир сохранилось, вернее, восстановилось. Нет никакого обмана».
Отношение к материалу – важный признак, по которому Ирину Затуловскую можно определить как художника христианского. Ирина редко пишет на холсте, ее фирменный знак – живопись по дереву или железу. Материал для своих будущих работ она, как правило, находит на помойках, в старых деревенских домах, – словом, там, где они уже давно утратили не только свою первозданную чистоту, но и заданную им функциональность. Несколько прикосновений, две-три краски – образ рождается от соединения аскетического жеста художника и тех следов, которые оставили на поверхности природа, люди, время…
zinshtein
Арон Зинштейн:
1947 — родился в Нижнем Тагиле;
1968 — окончил Уральское училище декоративно-прикладного искусства;
1977- окончил Высшее художественно-промышленное училище им. Мухиной;
1988 — член Союза художников России;
1994 — член Академии современного искусства Санкт-Петербурга.
Работы художника хранятся в Государственном Русском музее, СПб; Государственном музее истории города, СПб; Коллекции ЦВЗ «Манеж», СПб; Музее А. А. Ахматовой, СПб; Всероссийской публичной библиотеке, СПб; Музее-квартире Ф. М. Достоевского, СПб; Самарском городском музее; Приморской картинной галерее, Владивосток; Нижне-Тагильском музее изобразительного искусства; Астраханской государственной картинной галерее; Новосибирской картинной галерее; Киевском музее русского искусства; Дальневосточном художественном музее, Хабаровск; Московском музее современного искусства; Ирбитском музее графики; Государственном Музее искусств Республики Казахстан им. А. Костеева; Новокузнецком городском музее; Публичной библиотеке Бристоля, Великобритания; Городском музее Гренобля, Франция.
Арон Зинштейн известен не только как талантливый живописец, но и как график: помимо создания сотен офортов и линогравюр, художник оформил множество печатных изданий. Сочинения Шекспира, Достоевского и Булата Окуджавы были изданы с его иллюстрациями. Работы Зинштейна часто напоминают детские рисунки, которые художник охотно коллекционирует.
Зинштейн работает в ярко выраженной экспрессивной манере. В его произведениях всегда ощущается движение, радость, эмоция. Художник почти не пишет с натуры. Он делает многочисленные зарисовки, собирает их в альбомы, и только потом, в мастерской воссоздает их в цвете на холсте или бумаге. Мастера интересуют самые разнообразные и самые простые сюжеты, которые подсказывает ему жизнь.
Арон Зинштейн всегда оставался в стороне от всевозможных «левых» и «правых» движений в искусстве. Он не был принят ни советским официальным искусством, ни в среде художников-нонконформистов. В искусстве он ценит непосредственность и свободу, утверждая: «Я наивный художник, я могу изобразить все».
zuec
Татьяна Зуcес родилась в Ленинграде в 1960 году
Окончила ЛВХПУ им. В. И. Мухиной
shilov
Алексей Шилов — Член Союза Художников России.
Родился в 1973 г. в Волгограде.
Закончил Волгоградский Педагогический Университет, факультет искусств.
Ведёт активную творческую деятельность.
Работы находятся в частных коллекциях Италии, Испании, Англии, Франции и Германии, а также в фондах Государственного Музея Изобразительных Искусств им. Пушкина в Москве.